Дневной показ

08.04.2020
Главная » 2011 » Август » 20 » Градус в тени
12:08
Градус в тени
В Ногинске пресечена деятельность цеха по изготовлению контрафактного алкоголя. Несмотря на то, что компания лишилась лицензии, производство не свернули. Размаху, пожалуй, могут позавидовать и некоторые легальные производители. Изъято более 500 тонн спирта и десятки тысяч бутылок готовой продукции.



Когда сыщики проникли на территорию, то были, конечно, изумлены не только огромной площадью, которую занимало предприятие, но и объемами производства. Это был не просто заводик. С десяти линий ежемесячно сходили тысячи бутылок алкоголя.

На территории предприятия - около десяти огромных ангаров. В одном из них был старт всей цепочки. В пронумерованных цистернах - коньячный спирт. Отсюда он поступал в цех переработки и уже там разливался по бутылкам.

Лицензию на производство и хранение алкоголя у предприятия отобрали еще в октябре прошлого года за грубейшие нарушения законодательства. Но выждав паузу, руководство ООО "РосАлко" решило возобновить работу, целиком и полностью уйдя в тень.

Длинные ряды коробок с бутылками внутри дожидались отправки на прилавки. Известно, что завод сотрудничал в основном с магазинами в регионах, предлагая водку 13 видов: "С колоском", "Особую", "Люкс" - подарочный вариант "Испанский бык", настойку клюквенную, виски "Black label" "Red label" и "White Horse", а еще вино и коньяк. Всего на складе обнаружено 500 тысяч тонн алкоголя.

"Обнаружено технологическое оборудование, изъяты спецмарки, акцизные марки республики Азербайджан, печати фирм-однодневок для реализации", - сообщил начальник отдела Управления безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области.

Подделывали все - от этикеток и пробок. До акцизных марок и коробок. Очевидно, на предприятии такого масштаба работала не одна сотня человек. Эта женщина устроилась сюда две недели назад. Ей пообещали, что предприятие вот-вот заработает в открытую, легально, нужно только немного подождать.

- Сказали - сейчас учись пока, потом будет лицензия, будешь работать.
- Вы знали, что тут все неофициально?
- Мне никто ничего не объяснил.

В помещении есть и бочки с коньячным спиртом. Есть даже бумаги, на которых указаны дата розлива и фамилии людей, которые следят за условиями хранения. В бутылки, как показывает предварительная экспертиза, разливалась жидкость лишь отдаленно напоминающая коньяк. Водка и вовсе на запах - хуже некуда, а на вкус никто попробовать так и не решился.

"Отсутствует федеральная специальная марка, которая могла бы свидетельствовать о легальности продукта. Ничего этого здесь быть не должно", - объяснил Александр Куликов, представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования.

Руководители предприятия на контакт со следователями не идут. Показания они давать пока категорически отказываются. Их очень важно получить в том числе и для того, чтобы выяснить - в какие конкретно города поставлялся смертельно-опасный алкоголь. Вся продукция, находящаяся на складах, будет уничтожена, а помещения до завершения расследования опечатаны.

Илья Бухтуев

Источник

Новости 368 •admin• ООО РосАлко, контрафактного алкоголя, незаконная деятельность, 500тонн спирта, В ногинске 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Городские Войны - Люди и звери
Смотрите ролик, позитивный и серьезный настрой, к этим казалось-бы мелким бытовым проблемам, которые порождают "городские войны" и беззаконие в маленьких масштабах, но имеющие все шансы перерасти в бо» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Нужен-ли на сайте чат?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0