В отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России возбуждено угол"/> Дневной показ -

Дневной показ

01.12.2020
Главная » 2010 » Май » 14 » Вице-мэра Москвы обвиняют во взяточничестве
18:47
Вице-мэра Москвы обвиняют во взяточничестве
В отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России возбуждено уголовное дело. Ранее против 51-летнего Рябинина уже возбуждалось уголовное дело. Но прокурор Москвы отменил возбуждение уголовного дела. Официальный представитель СКП Владимир Маркин уточнил, что новое дело возбуждено по статье Уголовного кодекса "Получение взятки". По версии следствия, Александр Рябинин, используя служебное положение, вынудил руководителя строительной компании передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы, в историческом особняке на улице Бахрушина. В этом помещении дочь Рябинина собиралась открыть модный бутик. В случае отказа от передачи этого помещения предпринимателю могли не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. Если обвинение будет подтверждено, то Рябинину грозит до 10 лет лишения свободы "Александр Рябинин является ключевой фигурой, от которой зависит - будет ли принят инвестиционный контракт, будет ли он продлен, будут ли изменены условия контракта, - отмечает председатель партии "Яблоко", бывший депутат Московской городской думы Сергей Митрохин. - А любое из этих действий может повлечь за собой получение взяток или так называемых "откатов". 51-летний Александр Рябинин в 2005-2006 годах был советником мэра Москвы Юрия Лужкова. В декабре 2006 года его назначили председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В июле 2007 года был назначен на должность заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, сообщает ИТАР-ТАСС. В московской мэрии считают чиновника невиновным, утверждая, что дело полностью сфабриковано. Как ещё в марте 2010 года заявили в пресс-службе столичного правительства, под руководством Рябинина ведомство стало эффективным органом контроля за хозяйственной деятельностью города. "Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства. "Одним из основных направлений службы Москонтроля (который возглавлял Александр Рябинин) был особый контроль за соблюдением законности при осуществлении хозяйственной деятельности города, абсолютное исключение коррупционных схем", - заявили в пресс-службе.

Источник

513 •admin• коррупция, москва, Вице-мэра Москвы обвиняют, новости, во взяточничестве 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Виталий Михалыч правообладатель
Есть на славном и известном видеохостинге youtube такой пользователь Виталий Михалыч, в принципе пользователь как пользователь имеется канал и одно видео, по состоянию на сегодняшний день. Ролик заслу» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Понравился Вам сайт?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0