Дневной показ

07.04.2020
Главная » 2011 » Август » 15 » В коммунальной ловушке
23:24
В коммунальной ловушке
В коммунальной ловушке оказались жители сразу нескольких микрорайонов Сергиева Посада. Одна управляющая компания из-за больших долгов прекратила обслуживание домов, другая пока так и не выбрана. В результате, дворы постепенно зарастают мусором - вывоз его прекратился еще в июне, а нечистоты потекли прямо вдоль дорог.



"Запах ужасный. "Оно" идет вдоль дороги, потом спускается вниз, а там речушка. Эта речушка проходит мимо купальни, а там и святой источник есть. Люди приходят и купаются", - жалуются местные жители.

"Оно" - мутная жижа ржавого цвета, течет по улицам Сергиево-Посада уже третий месяц. В первых числах июня управляющая компания "Посад Энерго" прекратила откачку канализации из жилых дворов сразу в нескольких районах города. Их жителям, кстати, исправно платившим по счетам коммунальщиков, осталось, что называется заткнуть носы. Сейчас, говорят они, дышится уже легче, принюхались.

"У нас вообще долгов нет, мы регулярно платим, несмотря на то, что мы пенсионеры", - продолжают жители.

Коммунальщики прекратили обслуживание ветхого жилого фонда еще 10-го июня, ссылаясь на то, что его содержание приносит не столько доходов, сколько убытков. Ведь больше половины населения города не являются собственниками жилья. Квартиры принадлежат муниципалитету. Прямых договоров с нанимателями управляющая компания не заключает. Квартплату жители платят по договорам найма городу. Те, в свою очередь должны перечислять деньги в "Посад Энерго". 

"По данному договору администрация обязана и несет ответственность по оплате за ЖКУ наряду с нанимателем. На сегодняшний день сложилась задолженность порядка 70 млн рублей", - сообщил Сергей Салмин, генеральный директор УК "Посад Энерго".

Переговоры, суды - все оказалось бессмысленным. Не дождавшись денег коммунальщики, за месяц предупредили власти города о расторжении отношений. О том, что стали заложниками конфликта властей и коммунальщиков жители сразу нескольких микрорайонов города узнали, когда из их дворов исчезли мусорные контейнеры, а зловония от вытекающих из колодцев нечистот стали просто невыносимыми.

"Они должны были подождать результатов конкурса, а не сразу прекращать свое обслуживание этих домов. Закон нам дает для этого не менее 60 дней, то есть мы не можем, не нарушая закон, раньше чем через 60 дней, провести такие конкурсы. По закону, управляющая компания, которая раньше обслуживала дома, обязана производить обслуживание этих домов в полном объеме", - заявил Евгений Душко, глава городского поселения Сергиев-Посад.

Пока стороны обменивались взаимными упреками и обвиняли друг друга, горожане припомнили и тем и другим, что называется всё. И кирпичи, которые много лет из стен домов вываливаются, и состояние подъездов. Как выяснилось, "Посад Энерго" 12 лет обслуживала город, только называлась по-другому. Причем, прежнее руководство Сергиево-Посада эта компания во всем устраивала. 

"За 12 лет нам повесили козырек, 1 лампочку, 3 раза побелили, а сколько я оплачиваю квартиру: на эти деньги 20-30 дверей можно было поставить", - возмущается Вячеслав Молодецкий, житель города Сергиева-Посада.

Коммунальщики настаивают: власти города хотят привести в Сергиев-Посад дружественную управляющую компанию. Якобы ради этого и была затеяна проволочка с обслуживанием нескольких микрорайонов. Впрочем, прокуратура сочла коммунальный коллапс грубым нарушением жилищного кодекса. В действиях управляющей компании нарушений не нашли. А вот Главе города и его чиновникам прокуроры грозят уголовным преследованием.

"После получения от управляющей компании уведомлений о расторжении договоров управления жилыми домами, администрация города должна была в тот же день незамедлительно организовать проведение общих собраний собственников в данных жилых домах. Чтобы они могли выбрать другую форму управления данными жилыми домами. Однако этого сделано не было", - отметил Михаил Корчемный Сергиево-Посадский городской прокурор.

Впрочем, большинству горожанам все равно, кто будет обслуживать их жилые дома. Лишь бы это делалось качественно и в срок. Пока что городу переданы только 37 домов из 223. Скоро зима и отопительный сезон. Но сейчас все свободные бюджетные средства уходят в созданную муниципальную управляющую компанию. Успеет ли она принять городское ЖКХ до первых холодов - большой вопрос.

Артём Высоцкий

Источник

Новости 316 •admin• обязаностей, Управляющая компания, невыполнение обязательств, жкх, в Сергиев -Посаде 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Пешеходам
Каждый водитель перед тем как получить право на управление транспортным средством, сдает экзамен на знание ПДД, а вот пешеходу такие экзамены не нужны, но в целях личной безопасности правильно будет в» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Понравился Вам сайт?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0