Дневной показ

08.04.2020
Главная » 2011 » Август » 17 » Огнеопасный бизнес
17:55
Огнеопасный бизнес
К неожиданному результату привели попытки жителей Ивантеевки избавиться от местной свалки. Как выяснилось, на предприятии по сортировке мусора работает цех по переработке макулатуры. К электричеству небольшое производство подключено по временной схеме, что в любой момент может стать причиной пожара. Тем не менее, закрыть цех пока не удается.



Поговорить с рабочими так и не получилось. Они не вернулись собрать брошенную бумагу, прибрать во дворе завалы мусора и выключить станки, что прессуют макулатуру в брикеты.

- Пресс включен. А что это за музыка играет?
- Телефон заряжается.
- Убегали, телефон оставили.

То, что жители подмосковной Ивантеевки называют "свалкой", оказалось не очень организованным производством по сортировке бумаги и полиэтилена. Оно разместилось на территории филиала "Мособлдор-ремстроя". Предприятия отключенного за долги от электричества, но сдавшего свои площади в аренду. Половина промзоны - цех по переработке макулатуры, вторая часть - стоянка грузовых машин.

- Вы просто арендуете здесь площадь?
- Звонка ждём. Работу. Есть рейс - поедем, нет рейса - не поедем.

Ожидание проходит в непосредственной близости от сваленного в кучу и высохшего на солнце картона. Рабочие уверяют - за техникой безопасности они следят и пожаров не допустят.

Откуда на отрезанном от ЛЭП предприятии электричество, выяснить не удалось, увидеть получилось. Во дворе и производственных помещениях - клубки проводов. Они лежат прямо на огнеопасном сырье. Свободных розеток нет ни в цехах, ни в спальнях, по совместительству являющихся и продуктовыми складами.

- А что здесь у тебя?
- Хлеб.
- А ещё?
- Там весь хлеб.

В администрации Ивантеевки заявили - о проблеме знают, но поделать с ней ничего не могут. Пока. Ведь по существующему закону о разграничении полномочий даже глава администрации не имеет права заехать на территорию предприятия без санкции прокуратуры.

"Дело в том, что эта территория частная. Мы не имеем права зайти туда без предупреждения, без согласования с прокуратурой. Запрос в прокуратуру администрация города Ивантеевки направила неделю назад, но, к сожалению, пока нет ответа. Как только будет ответ, будет решаться дальше эта проблема", - сообщила Мария Мешкова, пресс-секретарь главы города Ивантеевка.

По существующим регламентам этот ответ чиновникам придётся ждать в течение 30-ти календарных дней. При условии передачи запроса курьером из рук в руки. Если же он был отправлен по почте, срок ожидания увеличивается ещё на три недели. Не так уж и много, в принципе, но рядом с огнеопасным производством - заправка. Ёмкости под горючее, четыре вида бензина - не меньше 200 кубометров взрывоопасных на такой жаре ГСМ. От забора сортировочного цеха - ближе 20 метров.

"Если вдруг произойдёт пожар, здесь 12 метров до бумаги, она через забор видна. Для нас это очень опасно, если ветер в нашу сторону будет дуть", - сказал Игорь Кукулава, управляющий АЗС.

Здесь тоже очень ждут реакции на запрос местной администрации. Ждут и надеются, что ситуацию разрешит внеплановая проверка, а не соскочившая с проводов на бумагу искра.

Тем не менее, в прокуратуре Ивантеевки нам заявили, что из администрации города к ним обратились только несколько часов назад, и они уже приступили к проверке деятельности предприятия.

"В 09:00 мы начали свою проверку. Могу с уверенностью сказать, что до сегодняшней передачи "Вести-Москва" никакой информации об этом у нас в прокуратуре не было. Только сегодня, в обеденное время, за подписью главы города к нам поступила информация об этом событии, и мы приступили к проверке", - сообщил по телефону Игорь Чернышев, прокурор города Ивантеевка Московской области.

Леонид Шепелёв

Источник

Новости 360 •admin• Картонная свалка, цех по переработке макулатуры, В Ивантеевке, огнеопасное, территории филиала Мособлдор-ремстр 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Как послать не говоря ни слова?
Так как-же послать человека без слов?, очень просто можно дать ссылку, да-да именно ссылку, потому как где-то там в просторах тырнета уже всё за Вас написано и Вам лишь надо дать ссылку.

» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Понравился Вам сайт?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0