На месте крушения Як-42 работают следователи, спасатели и полиция. Рассматривают несколько версий катастрофы с хоккеистами «Локомотива». Сег"/> Дневной показ -

Дневной показ

26.05.2020
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Очевидцы крушения: с самолетом было что-то не так
22:09
Очевидцы крушения: с самолетом было что-то не так
На месте крушения Як-42 работают следователи, спасатели и полиция. Рассматривают несколько версий катастрофы с хоккеистами «Локомотива». Сегодняшний день станет черным в истории не только российской авиации, но и отечественного спорта. Около 16 часов по московскому времени под Ярославлем разбился самолет Як-42 с игроками местной хоккейной команды «Локомотив» в полном составе.

Всего на борту находились 45 человек — 37 представителей команды и восемь членов экипажа. По предварительной информации, выжить удалось лишь двум пассажирам: член экипажа и хокекеист Александр Галимов.

Самолет направлялся в Минск, где завтра у «Локомотива» должен был состояться матч Континентальной хоккейной лиги с местной командой «Динамо». Машина рухнула на землю вскоре после взлета.

На месте событий находится корреспондент НТВ Владимир Чернышёв.

Место крушения сейчас оцеплено полицейскими. Самолет рухнул на берегу реки, всего в нескольких метрах от жилых домов. Хвост Як-42 находится на берегу, его носовая часть — в воде, самолет разломился надвое. Сейчас в реке работают спасатели. Водолазы достают тела погибших.

Первыми на месте трагедии, естественно, оказались местные жители деревни Туношна.

Ирина, очевидец: «Я побежала когда, там уже вот остатки самолета были, на детском пляже. Там… там ребят вытаскивали буграми… Или как они там называются, я не знаю, багры. И они были в креслах, с пристяжными ремнями даже».

Спасательные работы сейчас в самом разгаре. Сюда все еще продолжают прибывать и полицейские силы, и криминалисты, и спасатели.

Версии катастрофы — совершенно разные. Местные жители рассказывали съемочной группе НТВ, что с самолетом что-то неладное начало происходить еще в воздухе. Они увидели это по тому, как криво раскачивался Як-42, падая. После этого было столкновение с землей, произошел взрыв, возгорание.

Официальные версии причин катастрофы еще предстоит установить, а пока рассматривается техническая версия — самолет, не набрав нужную высоту, видимо, столкнулся с каким-то препятствием и стал разваливаться уже в воздухе.

Андрей Прянишников, Росавиация: «Як-42 авиакомпании „Як-Сервис" в 16:05 после взлета в аэропорту Туношна Ярославской области не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной курсового маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Произошло столкновение с землей, самолет загорелся».

Сергей Мирошниченко, Центральное управление кризисных ситуаций МЧС РФ: «По предварительным данным, на борту находилось 45 человек: 37 пассажиров, 8 членов экипажа. По состоянию на 18 часов два человека доставлены в городскую больницу имени Соловьева. Обнаружили тела 27 погибших».

На месте трагедии находится сейчас губернатор Ярославской области. Он сказал журналистам, что выжило два человека, они в очень тяжелом состоянии. Это член экипажа и хоккеист ярославского «Локомотива» Александр Галимов.

Эфир подготовил
Владимир Чернышёв
Обозреватель службы информации НТВ

Источник

Новости 308 •admin• хоккей, Авиакатастрофы, Ярославская область, локомотив 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Пару слов о детской поликлинике в Пушкино
Сегодня волею случая занесло меня в детскую поликлинику, надо было сына к хирургу записать, то что попасть к этому и другим специалистам, мягко говоря, проблематично ни для кого не новость, но речь се» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Понравился Вам сайт?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0