Обстоятельства еще одного ДТП, в результате которого погиб мотоциклист, выясняют сейчас сотрудники ГИБДД. Авария, вторым участником которой "/> Дневной показ -

Дневной показ

29.05.2020
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Очень опасные маневры
00:02
Очень опасные маневры
Обстоятельства еще одного ДТП, в результате которого погиб мотоциклист, выясняют сейчас сотрудники ГИБДД. Авария, вторым участником которой стал "Мерседес", произошла на Новорижском шоссе. Восстановить весь ход событий должна помочь запись видеорегистратора, но, судя по всему, столкновение было практически неизбежным.



Смерть мотоциклиста была мгновенной - тяжелый "Мерседес" снёс спортивный мотоцикл "Сузуки", словно щепку, на глазах многочисленных свидетелей - автомобилистов. Все, кто был рядом, остановились и бросились, было, на помощь сбитому молодому человеку. Но было уже поздно.

"Поступило сообщение о том, что на 29-м километре автотрассы "Балтия" произошло крупное ДТП, в результате чего пострадал мотоциклист - 25-летний молодой человек. От полученных травм он скончался", - сообщила Оксана Шляхтина, инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью УМВД России по Красногорскому району.

Несчастный случай? Несомненно. Однако оба водителя - и машины и мотоцикла - вели себя на дороге так, что шансов избежать столкновения у них практически не было. На записи с видеорегистратора на заднем стекле шедшей впереди машины видно, что мотоциклов, оказывается, было два.

Первый шаг к трагедии – "Мерседес" начинает перестроение влево без сигнала поворотника. Второй шаг - машину во время манёвра обгоняет, фактически подрезая, первый мотоцикл. Скорость явно более 100 километров в час. Третий шаг к трагедии - появляется второй мотоцикл, отчаянно мигая и требуя у "Мерседеса" его пропустить. Однако, прямо в глаза водителям бьёт яркое заходящее солнце.

Видео с регистратора на лобовом стекле – "Мерседес", опять не мигая поворотником, резко уходит влево как раз в тот момент, когда мотоцикл, обгоняя его, оказывается в слепой зоне. Удар, падение, смерть.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По данной статье - наказание до пяти лет лишения свободы, если вина будет доказана", - продолжает Оксана Шляхтина.

За рулём "Мерседеса" с непростым номером "ААА", по предварительным данным, находился основатель член совета директоров и бывший совладелец сети супермаркетов "Виктория" Александр Зарибко. Погибший - 24-летний москвич Станислав Лопаткин.

Что на самом деле происходило на трассе - мотоциклисты устроили гонки между собой, или "Мерседес" ещё ранее не поделил с ними дорогу, какая была надобность в резких агрессивных перестроениях и обгонах, теперь устанавливает следствие. Ясно одно - подобные ситуации на языке инспекторов обычно именуются "обоюдной виной участников ДТП".

Александр Карпов

Ролик с регистратора

Источник

Новости 327 •admin• авария, дтп, скфыр, столкновение с мерседесом, байк, байкер, мотоцикл, ьщещ, новая рига 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Кто духом слаб, у того животное в опале.
Сразу к сути, пришел человек в фотосалон и о ужас, увидел собаку, я так предполагаю что он даже не знает что это за порода, а находится под внушенным действием СМИ, что собака должна непременно е» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Нужен-ли на сайте чат?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0