Вместо рассады и саженцев – китайский ширпотреб. На сорока гектарах столичного рынка "Садовод" дачники отовариться могут лишь на двух неболь"/> Дневной показ -

Дневной показ

01.12.2020
Главная » 2010 » Май » 18 » Нью-Черкизон: рынок "Садовод" торгует китайским ширпотребом
06:37
Нью-Черкизон: рынок "Садовод" торгует китайским ширпотребом
Вместо рассады и саженцев – китайский ширпотреб. На сорока гектарах столичного рынка "Садовод" дачники отовариться могут лишь на двух небольших площадках. После закрытия Черкизовского рынка арендная плата существенно выросла, и продавцам семян она оказалась не по карману. Кто занимает теперь торговые площади и куда ехать, если нужны цветы, кусты и деревья? Это попытался выяснить Олег Мурашев. От прежней громадной территории теплиц, павильонов цветоводства, огородничества и стройматериалов остались пара торговых площадок, да и они, похоже, дорабатывают последние дни… Остальное – продукция исключительно китайского производства. И отношение к ландшафтному дизайну все эти товары имеют весьма отдаленное. В основном процветает оптовая торговля ширпотребом.
Корреспондент: А почем упаковка?
Торговец: У меня разные, цена разный. Дешевые, дорогие, (непонятное слово...) Разные цена. Самые дешевые – по 50 рублей.
Мы попытались у местных носильщиков и торговцев выяснить, где же те самые павильоны, в которых можно было купить знаменитые сорта садовых роз, пионов и георгинов. Но каждый раз нас почему-то отправляли в диаметрально противоположные стороны.
- Саженцы где? Рынок "Садовод" где?
- Здесь.
- Саженцы, растения?
- Живые?
- Да.
- А раньше здесь все продавали?
- Да.
- Прямо идите. Точный адрес назвала лишь счастливая обладательница нескольких кустов смородины. Женщина рассказала, что сама искала заветный павильон больше часа. Не мудрено
– площадь рынка "Садовод"
– около 40 гектаров.
- Долго искали?
- Долго, уже все обошла. В павильоне с искусственным климатом обстановка нервозная. На стенде с информацией для покупателей и арендаторов объявление: срок аренды торговых площадей в этом зале завершается в конце ноября. Здесь остались самые терпеливые, или те, кому перевозить свою продукцию просто некуда.
- А куда люди ездят за цветами?
- В Ясенево – там большой рынок. Это как-то связано с промтоварным рынком.
- Да открыли "Черкизон". А как такового рынка "садовод" уже нет. Это новый вещевой рынок. Тут не заедешь, ни проедешь, ничего. Скорее всего, после ноября в этом павильоне садовую рассаду сменят цветастые спортивные костюмы и прочий модный ассортимент. Товары для грядок не так прибыльны, и возросшая в разы арендная плата для этих коммерсантов уже не по карману. Большинство предпринимателей уже перевезли свою садово-огородную продукцию в другие магазины, а рассаду, что не раскупили со скидкой, просто выбросили. Ну а местные торговцы между собой этот рынок иначе как "Нью Черкизоном" уже и не называют.



Источник

1488 •admin• китайский ширпотреб, москва, рынок садовод, новости, нью черкизон, птичка 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Сложно ли самим сделать ремонт, не привлекая мастеров
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немн» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Нужен-ли на сайте чат?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0