В ходе недавнего визита в Пушкино губернатор Московской области А.Ю. Воробьев рекомендовал муниципальной власти обратить внимание на гр"/> Дневной показ -

Дневной показ

04.06.2020
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Лик комфортного города
19:32
Лик комфортного города
В ходе недавнего визита в Пушкино губернатор Московской области А.Ю. Воробьев рекомендовал муниципальной власти обратить внимание на градостроительное планирование. Комфортный для проживания город должен иметь единый архитектурный облик. Об этом мы сегодня беседуем с главой города Пушкино С.И. ГУЛИНЫМ.

– Сергей Иванович, понятно, что формирование архитектурного облика города – процесс непростой и достаточно длительный. И все же, что в этом направлении можно сделать оперативно, в ближайшие месяцы?

– В первую очередь надо навести порядок в сфере наружной рекламы. На днях в Пушкино должен приехать заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области А.Д. Менчук – человек, непосредственно отвечающий за оформление всех рекламных конструкций в Подмосковье. В ходе этой встречи мы определим конкретные действия по ликвидации рекламного хаоса. Понятно, что решать эту проблему мы должны совместно с районом. Ведь размещение наружной рекламы находится полностью в ведении районной администрации. Что касается строительства, то, как вы знаете, точечная застройка, когда на существующие сети сажались новые дома, в городе полностью прекращена. В новых микрорайонах загодя планируется все необходимое – от современных коммуникаций до архитектурного облика.

– А архитектурный облик уже застроенных районов?

– Давайте говорить конкретно. Ну, скажем, на примере 14-го и 20-го кварталов. На этой территории 28 домов подлежат сносу. Однако мы не настолько богаты, чтобы сносить все пятиэтажки. С другой стороны, если рядом с новыми домами останутся старые пятиэтажки – это будет выглядеть неэстетично. Поэтому в программе прописано изменение внешнего облика этих пятиэтажек. Речь идет о реконструкции фасадов и замене оконных рам.

– Думаю, в этом заинтересован не только город, но и застройщик. Потому что соседство новостройки со старыми, невзрачными пятиэтажками существенно снижает цену квадратного метра.

– Безусловно. Не будь этого фактора, нам было бы сложнее договариваться с застройщиками по поводу реконструкции фасадов.

– Еще один фактор, влияющий на облик города, – незаконные гаражные конструкции.

– Благодаря районной администрации у нас, наконец, появилась неподалеку от Акуловой горы площадка, на которую мы будем свозить нелегальные гаражные конструкции. Сейчас возле нелегальных гаражей развешиваются объявления о сносе. Владельцы получили оговоренный законом промежуток времени на то, чтобы самостоятельно убрать гаражи. В феврале появятся первые судебные решения о сносе незаконных гаражей.

– Губернатор озадачил подмосковных градоначальников идеей создания пешеходных зон. Появится ли пешеходная зона в Пушкино?

– Есть несколько задумок. Из поступивших предложений мне более всего нравится идея создания пешеходной зоны на Серебрянке. Застройщик 31-го квартала (компания «Профи-Инвест») обязался реконструировать свой участок набережной. С противоположной стороны находится стройка «Корпорации ВИТ», руководители которой готовы принять участие в благоустройстве своей части набережной. Уверен, что и компания, которая выиграет тендер на 14 и 20 кварталы, также будет заинтересована в реконструкции набережной. После чего городу останется только замкнуть кольцо вокруг Серебрянки и реконструировать два моста. В результате получим порядка 4 километров шикарной пешеходной зоны. И на сегодняшний день основная задача нашего архитектурного отдела – разработать планировку этой пешеходной зоны. Чтобы каждый участник проекта, каждый застройщик, занимаясь реконструкцией набережной, действовал в рамках единой концепции.

– Сергей Иванович, в своем прошлом интервью для нашей газеты Вы анонсировали строительство торгового центра «Глобус» в Пушкино. Как продвигается этот проект?

– Движение есть. Конечно, «Глобус» хотел бы двигаться намного быстрее. Да и город, со своей стороны, делает все возможное, чтобы ускорить процесс. В декабре прошлого года мы провели публичные слушания, на которых «Глобус» защищал свой проект строительства торгового центра. Меня, как главу города, прельщает не только появление новых торговых площадей, привлекательных для жителей. Важнее – появление сопутствующих промышленных площадок, создающих рабочие места для горожан и обеспечивающих налоговые поступления в муниципальный бюджет.

– Конкретные сроки пока неизвестны?

– Насколько я знаю, в феврале «Глобус» должен пройти первый этап обсуждения на областном градостроительном совете.

Интервью подготовил А. ВОРОНИН.
Фото автора.

Источник

Новости 353 •admin• вопросы, пушкино, Администрация 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
новости категории
Новости
Новости сайта
Слухи

В блоге
Переполох в связи с переездом narod.ru
Ставлю в позитив, т.к. ничего плохого в переезде 'народных сайтов' не вижу, считаю что это к лучшему, давно надо воду взбаламутить дабы поднять иловые отложения и вычистить хлам давно заброшенных сайт» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Понравился Вам сайт?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0