Дневной показ

Один день
17.08.2019
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Малоизвестные факты о Космосе
13:14
Малоизвестные факты о Космосе
Четырнадцать интересных и малоизвестных фактов связанных с космосом.
1. Луна с каждым годом удаляется от Земли на  четыре сантиметра. Причина отдаления - это замедление вращения Земли на 2 миллисекунды в день. Существует гипотеза ученых что, Луна - это осколок Земли, отколотый крупным космическим телом много миллиардов лет назад.


2. Солнце теряет более миллиона тонн своей массы в секунду. Солнечный ветер является виной этому событию. Солнечный ветер это поток частиц, следующих с поверхности Солнца во всех направлениях.


3.При соприкосновении двух металлических кусков в космосе произойдет их слияние к друг другу, т.е. они приварятся, на Земле такого не происходит, потому что в атмосфере на поверхности сразу образуются оксиды, все интрументы космонавтов окислены поэтому не прилипают.


4. Если ехать на автомобиле со средней скоростью 96 км/ч, понадобилось бы примерно 48 миллионов лет, чтобы достичь ближайшей к нам звезды (после Солнца) — Проксимы Центавра.


5. Самыми сильными магнитами во Вселенной являются нейтронные звезды. Магнитное поле нейтронной звезды в триллион раз больше, чем магнитное поле Земли. Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, ее вес станет равняться примерно 110 миллионам тонн.


6. Большая Медведица на самом деле не созвездие, а так называемый астеризм. Этим термином описывают видимое скопление звезд, которые находятся на самом деле далеко друг от друга, в разных галактиках. Большая Медведица – часть другого созвездия, Ursa Major (Великая Медведица). Форму ковша мы  видим лишь благодаря особому расположению Земли относительно этих звезд.


7. 'Лунное посольство' и филиалы вовсю продаёт участки спутнике нашей Земли аж с 1980 года. Уже продано более 7% лунной поверхности. В России владельцами стали 11147 человек. Среди них: Семен Альтов, Александр Розенбаум, Лайма Вайкуле, Юрий Шевчук, Олег Гаркуша, Юрий Гальцев, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Артемий Лебедев, Илья Лагутенко, Алена Свиридова, Валерий Меладзе, игрок петербуржского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, актер Александр Пороховщиков, Российский Космонавт Виктор Михайлович Афанасьев, так сказать первый русский космонавт на Луне, и еще много замечательных людей. 


8. Большое заблуждение что Американскими учеными были потрачены колоссальные средства чтобы придумать авторучку, которая была бы функциональна в невесомости. А наши соотечественники делали записи в космосе простым карандашом, без каких-либо изменений.
Это звучит смешно, но не имеет отношения к истине. На самом деле, космическая авторучка, та самая пресловутая 'Space Pen', была разработана частной компанией, так что ни одно из конкурирующих государств ничего на неё не потратило. Эти ручки купили и США и СССР для своих космонавтов по цене около $2 за штуку.


9. Красный сверхгигант — звезда Антарес, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.


10. Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад — именно столько времени необходимо, чтобы фотоны 'пробились' из ядра светила к поверхности, после чего частицы света достигают Земли всего за 8 минут. Температура ядра Солнца более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.


11. Свет от самой дальней из видимых звезд, идущий со скоростью почти в 300 000 км/секунду достигает нас только через многие и многие века. Таким образом мы смотрим на 4 миллиарда лет в прошлое.


12. Каждые полтысячи лет масса Земли прибавляет в весе примерно на один миллиард тонн. Это происходит  за счет сгущения космического вещества. Если бы Земля вращалась в обратную сторону, то продолжительность года была меньше на 2 дня. Каждый день на Землю из космоса падает около 210 тысяч метеоритов. Правда все они настолько малы, что сгорают в атмосфере.


13.Суммарный объём всех планет солнечной системы меньше объёма одного Юпитера, а 99.2 % массы всей солнечной системы сосредоточено на Солнце. 


14. Спутник, находящийся на околоземной орбите, за пол часа может сфотографировать до 3 млн. квадратных километров земной поверхности. С самолёта эту площадь можно заснять за 12 лет, а вручную - более, чем за 180.



Позитив 564 •admin• интересное, космос, факты 2.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Один день категории
Позитив [13]
Негатив [17]

В блоге
Ненавидящие общество
Есть такие люди (читай нелюди), которые ненавидят общество, в виду каких-то своих причин или болезни, причем до последнего работают ходят рядом, посещают кинотеатры и т.д., т.е. ничем себя не выдавая,» далее »
*******

*******

Погода

*******

Dog-show
Модуль не активизирован (module is not installed)

*******

Объявления

*******

Последняя колонка
Форма входа
Поиск
Фотографии
Photoshop
Ивантеевка - глобальная катастрофа, постапокалипсис Источник: http://mendog.ru
*******
Photoshop
Пушкино торфяное озеро, реликтовый монстр
*******
Всяко-разно
На урале упало, в Пакистане испытали ㋛
*******
Видео
Авария 26.06.2014 Икша
ДТП 26.06.2014 Икша (0.40)» далее »
*******
Авария в Звягино Открыт...
Опять без шлема. Виноват водила легковушки. На этой дороге и на въезд и на выезд стоит знак Движение запрещено.» далее »
*******
Столкновение электрички...
На переезде в Наугольном электричка протаранила грузовую фуру. Жертв нет. Первый вагон электропоезда сошел с рельс, - сообщила в 19:58 в Твитере Единая пресс-служба города и района.» далее »
*******
Наш опрос
Нужен-ли на сайте чат?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0